公立春日井小牧看護専門学校は、高等教育の修学支援新制度の対象機関です

国は、意欲ある学生を支援するため、「大学等における修学の支援に関する法律」に基づき、機関要件を満たす確認を受けた大学・専門学校等(確認大学等)に入学する新入生や在学生を対象に、授業料・入学金の減免措置や返還を要しない給付型奨学金の支給を行っています。
本校は、令和2年4月に、これらの制度の対象となっています。この度、対象機関として認定されるための更新申請を行い、引き続き対象機関となる確認を受けました。

※支援対象となる学生や、その支援額は世帯により異なります。詳しい制度の確認は、下記のホームページなどで行ってください。

制度のご案内

• 文部科学省のホームページ

高等教育の修学支援新制度(外部リンク)

高等教育の修学支援新制度 特設ページ(大学生・高校生・保護者向け)(外部リンク)