小雨の中、新入生42名の入学式が行われました。一人ずつ名前を呼ばれ、緊張した面持ちです。

校長先生からは、「個人の競争ではなく、チームで共に創り上げる共創」と「対面でのやり取り」を大切にして欲しいとの言葉がありました。

R6入学式5.jpg R6入学式2.jpg

在校生代表は、1年間の行事をはじめ、講義や演習・校内実習・臨地実習での学びや楽しさを伝え、「共に学び成長していきましょう」と歓迎の言葉を伝えました。新入生代表は、「初心を忘れず日々精進していくことを約束します」と誓いの言葉を述べました。

R6入学式3.jpg R6入学式4.jpg

入学式の後は早速、入学オリエンテーションを開始しました。沢山の希望と少しの不安があるようです。

別室では、保護者向けに学校生活の概要を説明し、家庭と学校が協力して学生支援をしていくことを伝えました。

午後には雨も上がり、門出を祝福しているみたいです。

さあ~1年生、看護の道のスタートラインを切りました。頑張りましょう。