ここ数年コロナ禍の影響もあり、交流自体があまりできていなかったこともあり、最初は互いに緊張し、会話は弾んでいませんでしたが、徐々にうちとけ、中盤からは、活発に交流できとても有意義な会となりました。
2年生と3年生の各4~5人が1グループとなって、今抱えている疑問や不安を解消できる良い機会となりました。
3年生から勉強の仕方や実習の切り抜け方、学校生活と勉強の両立の仕方など・・・いろいろ聞けたようです。
3年生は2年生の状況をきいて、実習真っ只中の大変な時期の開催でしたが、アドバイスや雑談をし、楽しい時を過ごしてよい息抜きになったようです。
今回の会が、互いの関係を深め、学校生活や実習に活かしていきましょう。
kaigi_shifuku_brainstorming2.png